Управление контролирует качество и безопасность мясной продукции.

 Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия (далее-Управление) регулярно осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью мясопродуктов, находящихся в обороте на потребительском рынке республики. За  2017 год проводились плановые и внеплановые контрольно-надзорные мероприятия в отношении 78 объектов торговли и общественного питания, осуществляющих оборот мяса и мясной продукции.

В ходе контрольно-надзорной деятельности за 2017 год исследовано 2361 проба готовой продукции и пищевого сырья, в том числе на соответствие гигиеническим нормативам по показателям химической контаминации, микробиологической загрязненности, а также по физико-химическим показателям и показателям идентификации. Проб, не соответствующих нормам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, не выявлено. Также в исследованных образцах мяса токсичные элементы, пестициды, антибиотики, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды не были обнаружены.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий выявлены нарушения по санитарно-техническому состоянию и гигиеническому содержанию объектов, правил хранения и реализации пищевой продукции, отсутствия необходимой маркировки продукции, соблюдению персоналом личной гигиены, организации производственного контроля. По выявленным нарушениям составлены административные материалы по ст.ст. 10.8, 6.6, 14.5 КоАП РФ  и выданы предписания по их устранению.