Письмо от 18.06.2010 №01/9115-0-31 О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации
Письмо №01/9115-0-31 от 18.06.2010
Руководителям хозяйствующих субъектов, производящих и поставляющих мясо птицы и продукты из мяса птицы на российский рынок
Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту
О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации
Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:
- кислый сульфат кальция
- соляная кислота
- уксусная кислота
- серная кислота
- лимонная кислота
- фосфорная кислота
- бисульфат натрия
- перекись водорода*
- октановая кислота
- тринатрия фосфат
- сепакол (хлорид цетилпиридина)*
- надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота)*
* Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы
Руководитель
Г.Г. Онищенко