Письмо от 18.06.2010 №01/9115-0-31 О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации


Письмо №01/9115-0-31 от 18.06.2010

Руководителям хозяйствующих субъектов, производящих и поставляющих мясо птицы и продукты из мяса птицы на российский рынок

Руководителям управлений Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по субъектам Российской Федерации, по железнодорожному транспорту

О списке дезинфектантов, разрешенных в Российской Федерации

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует о перечне веществ, разрешенных в Российской Федерации для использования в пищевой промышленности при производстве мяса птицы:

  1. кислый сульфат кальция
  2. соляная кислота
  3. уксусная кислота
  4. серная кислота
  5. лимонная кислота
  6. фосфорная кислота
  7. бисульфат натрия
  8. перекись водорода*
  9. октановая кислота
  10. тринатрия фосфат
  11. сепакол (хлорид цетилпиридина)*
  12. надуксусная кислота (пероксиуксусная кислота)*

* Зарегистрированы и применяются в Российской Федерации в качестве технологических вспомогательных средств для антимикробной обработки тушек птицы

Руководитель

Г.Г. Онищенко