Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий за 1 квартал 2017 года
Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия регулярно осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.
На территории республики за 1 квартал 2017 года проверено 9 объектов, занятых реализацией хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В рамках плановых и внеплановых проверок исследовано 18 проб хлебобулочных и кондитерских изделий санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.
За анализируемый период нестандартных проб продукции по физико-химическим показателям и по микробиологическим показателям не выявлено.
Также в исследованных образцах хлебобулочных, мукомольно-крупяных и кондитерских изделий токсичные элементы, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды не обнаружены.
Ситуация по обеспечению безопасности хлеба, хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.