Итоги надзора за качеством и безопасностью хлебобулочных и мукомольно-крупяных изделий за 1 квартал 2017 года

Управлением Роспотребнадзора по Республике Ингушетия регулярно осуществляется мониторинг за качеством и безопасностью хлебобулочных и  мукомольно-крупяных  изделий, находящихся в обороте на потребительском рынке республики.

На территории республики за 1 квартал 2017 года проверено 9 объектов, занятых реализацией хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий. В рамках плановых и внеплановых проверок исследовано 18 проб хлебобулочных и кондитерских изделий санитарно-химическим, микробиологическим и физико-химическим показателям.

За анализируемый период   нестандартных проб продукции по физико-химическим показателям  и по микробиологическим показателям не выявлено.

Также в исследованных образцах хлебобулочных, мукомольно-крупяных  и кондитерских изделий токсичные элементы, пестициды, генномодифицированные организмы (ГМО), радионуклиды не обнаружены.

Ситуация по обеспечению безопасности хлеба, хлебобулочных, кондитерских и мукомольно-крупяных изделий остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Республике Ингушетия.